منتدى امل العراق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يحوي المنتدى على معلومات مفيدة تخص العالم والعرب وخاصة العراق

المواضيع الأخيرة

» طريقة عمل الكيك
كفتة مشوية Icon_minitimeالأربعاء يناير 12, 2011 10:13 am من طرف dalya

» صور عراقيه مضحكه
كفتة مشوية Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 12, 2010 2:12 pm من طرف النمر الوردي

» كاكا سيكون جاهز للعب في يناير
كفتة مشوية Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 03, 2010 8:50 am من طرف النمر الوردي

» ابواب الجنة
كفتة مشوية Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 06, 2010 10:48 am من طرف dalya

» ساعة مكة المكرمة الجديدة
كفتة مشوية Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 15, 2010 7:40 am من طرف شهرزاد العراق

» كاركاتيرات الانتخابات
كفتة مشوية Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 15, 2010 5:23 am من طرف شهرزاد العراق

» نهر في اعماق البحر
كفتة مشوية Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 15, 2010 5:16 am من طرف شهرزاد العراق

» دعاء اذا قراته سترتاح
كفتة مشوية Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 10, 2010 1:46 pm من طرف شموخ العراق

» اذ الماوس علق الطابعة شو دخلها
كفتة مشوية Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 1:01 pm من طرف dno

التبادل الاعلاني

موضوعك الأول

الجمعة فبراير 05, 2010 3:14 pm من طرف dalya

مرحبا بك أيها العضو الكريم في منتداك الخاص وهنيئاً لك بانضمامك إلى عائلة أحلى منتدى.

هنا نوفر لك بعض المعلومات القيمة التي ستساعدك بالبدئ في إدارة منتداك.

كيف تدخل إلى لوحة الإدارة؟للدخول إلى لوحة إدارة منتداك عليك …

[ قراءة كاملة ]

    كفتة مشوية

    dalya
    dalya
    Admin


    عدد المساهمات : 60
    الكمال : 0
    تاريخ التسجيل : 05/02/2010
    العمر : 30
    الموقع : سوريا

    كفتة مشوية Empty كفتة مشوية

    مُساهمة  dalya الإثنين أغسطس 16, 2010 8:53 am

    الكفتة
    500
    1
    1/2
    1/2
    1/4
    1/2
    1
    1/4
    1/2
    1
    جرام
    حبة كبيرة
    حبة
    حزمة
    حزمة
    حبة متوسطة
    ملعقة كبيرة
    ملعقة صغيرة
    ملعقة صغيرة
    ملعقة كبيرة
    لحم خروف، مقطع
    بصل، ارباع
    طماطم
    بقدونس
    شبت
    فلفل اخضر حلو
    بهار مشكل
    فلفل اسود
    شطة
    كزبرة ناعمة

    صلصة الطحينة
    1/2
    1/2
    2
    1/4
    1/2
    1/4
    كوب
    كوب
    ملعقة كبيرة
    كوب
    ملعقة صغيرة
    ملعقة صغيرة
    طحينة
    لبن روب
    عصير ليمون
    ماء
    ملح
    فلفل اسود

    للتقديم قشرة نصف ليمونة معصورة، فحم خبز عربي صغير / خس مفروم/ كرنب مفروم





    مساحة إعلانية


    1. الكفتة: ثبتي الشفرة ذات الثقوب الصغيرة في مفرمة اللحم وافرمي اللحم، البصل، الطماطم، البقدونس، الشبت، الفلفل، البهار، الفلفل الأسود، و الشطة فوق وعاء الخلاط.

    --------------------------------------------------------------------------------
    2. ثبتي مضرب التقليب في الخلاط وشغلي 1-2 دقيقة الى ان تتماسك المكونات ويتكون لديك عجينة.

    --------------------------------------------------------------------------------
    3. ضعي الكفتة في طبق نظيف. غطي بالنايلون وضعي في البراد 5-10 دقيقة ليتماسك اللحم.

    --------------------------------------------------------------------------------
    4. شكلي الكفتة الى أصابع متوسطة الحجم على أسياخ خشبية كبيرة.بللي يديك بماء بارد من وقت لآخر وانت تشكلين الكفتة.

    --------------------------------------------------------------------------------
    5. سخني شواية كهربائية واشوي اسياخ الكفتة ،على دفعات، الى ان تتحمر جيدا و يجف ماء الكفتة.

    --------------------------------------------------------------------------------
    6. في هذه الأثناء، ضعي قطعة الفحم على نار قوية الى ان يصبح لونها احمر ويتكون عليها طبقة من الرماد.

    --------------------------------------------------------------------------------
    7. اعيدي كل اسياخ الكفتة على الشواية. ضعي قشرة الليمون في وسطها، ضعي فيها قليل من الزيت.

    --------------------------------------------------------------------------------
    8. اسقطي الفحمة في قشرة الليمون، غطي الشواية مباشرة لبضع ثواني الى ان تتشرب الكفتة رائحة الفحم( رائحة الشواء).

    --------------------------------------------------------------------------------
    9. تخلصي من قشرة الليمون والفحم. احتفظي بالكفتة ساخنة لحين التقديم.

    --------------------------------------------------------------------------------
    10. صلصة الطحينة: ضعي الطحينة، اللبن، عصير الليمون، الماء، الفلفل والملح في طبق عميق وقلبي بالمضرب الشبكي الى ان تحصلي على صلصة ناعمة.

    --------------------------------------------------------------------------------
    11. اقطعي الأرغفة الى نصفين. ضعي بعض الخس و الملفوف، اصبع من الكفتة ثم ملعقة كبيرة من الصلصة في كل نصف رغيف.

    --------------------------------------------------------------------------------
    12. قدمي مباشرة مع مزيد من الصلصة و الخس والكرنب



    cheers drunken confused bounce



      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 9:21 am