الكفتة
500
1
1/2
1/2
1/4
1/2
1
1/4
1/2
1
جرام
حبة كبيرة
حبة
حزمة
حزمة
حبة متوسطة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
لحم خروف، مقطع
بصل، ارباع
طماطم
بقدونس
شبت
فلفل اخضر حلو
بهار مشكل
فلفل اسود
شطة
كزبرة ناعمة
صلصة الطحينة
1/2
1/2
2
1/4
1/2
1/4
كوب
كوب
ملعقة كبيرة
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
طحينة
لبن روب
عصير ليمون
ماء
ملح
فلفل اسود
للتقديم قشرة نصف ليمونة معصورة، فحم خبز عربي صغير / خس مفروم/ كرنب مفروم
مساحة إعلانية
1. الكفتة: ثبتي الشفرة ذات الثقوب الصغيرة في مفرمة اللحم وافرمي اللحم، البصل، الطماطم، البقدونس، الشبت، الفلفل، البهار، الفلفل الأسود، و الشطة فوق وعاء الخلاط.
--------------------------------------------------------------------------------
2. ثبتي مضرب التقليب في الخلاط وشغلي 1-2 دقيقة الى ان تتماسك المكونات ويتكون لديك عجينة.
--------------------------------------------------------------------------------
3. ضعي الكفتة في طبق نظيف. غطي بالنايلون وضعي في البراد 5-10 دقيقة ليتماسك اللحم.
--------------------------------------------------------------------------------
4. شكلي الكفتة الى أصابع متوسطة الحجم على أسياخ خشبية كبيرة.بللي يديك بماء بارد من وقت لآخر وانت تشكلين الكفتة.
--------------------------------------------------------------------------------
5. سخني شواية كهربائية واشوي اسياخ الكفتة ،على دفعات، الى ان تتحمر جيدا و يجف ماء الكفتة.
--------------------------------------------------------------------------------
6. في هذه الأثناء، ضعي قطعة الفحم على نار قوية الى ان يصبح لونها احمر ويتكون عليها طبقة من الرماد.
--------------------------------------------------------------------------------
7. اعيدي كل اسياخ الكفتة على الشواية. ضعي قشرة الليمون في وسطها، ضعي فيها قليل من الزيت.
--------------------------------------------------------------------------------
8. اسقطي الفحمة في قشرة الليمون، غطي الشواية مباشرة لبضع ثواني الى ان تتشرب الكفتة رائحة الفحم( رائحة الشواء).
--------------------------------------------------------------------------------
9. تخلصي من قشرة الليمون والفحم. احتفظي بالكفتة ساخنة لحين التقديم.
--------------------------------------------------------------------------------
10. صلصة الطحينة: ضعي الطحينة، اللبن، عصير الليمون، الماء، الفلفل والملح في طبق عميق وقلبي بالمضرب الشبكي الى ان تحصلي على صلصة ناعمة.
--------------------------------------------------------------------------------
11. اقطعي الأرغفة الى نصفين. ضعي بعض الخس و الملفوف، اصبع من الكفتة ثم ملعقة كبيرة من الصلصة في كل نصف رغيف.
--------------------------------------------------------------------------------
12. قدمي مباشرة مع مزيد من الصلصة و الخس والكرنب
500
1
1/2
1/2
1/4
1/2
1
1/4
1/2
1
جرام
حبة كبيرة
حبة
حزمة
حزمة
حبة متوسطة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
لحم خروف، مقطع
بصل، ارباع
طماطم
بقدونس
شبت
فلفل اخضر حلو
بهار مشكل
فلفل اسود
شطة
كزبرة ناعمة
صلصة الطحينة
1/2
1/2
2
1/4
1/2
1/4
كوب
كوب
ملعقة كبيرة
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
طحينة
لبن روب
عصير ليمون
ماء
ملح
فلفل اسود
للتقديم قشرة نصف ليمونة معصورة، فحم خبز عربي صغير / خس مفروم/ كرنب مفروم
مساحة إعلانية
1. الكفتة: ثبتي الشفرة ذات الثقوب الصغيرة في مفرمة اللحم وافرمي اللحم، البصل، الطماطم، البقدونس، الشبت، الفلفل، البهار، الفلفل الأسود، و الشطة فوق وعاء الخلاط.
--------------------------------------------------------------------------------
2. ثبتي مضرب التقليب في الخلاط وشغلي 1-2 دقيقة الى ان تتماسك المكونات ويتكون لديك عجينة.
--------------------------------------------------------------------------------
3. ضعي الكفتة في طبق نظيف. غطي بالنايلون وضعي في البراد 5-10 دقيقة ليتماسك اللحم.
--------------------------------------------------------------------------------
4. شكلي الكفتة الى أصابع متوسطة الحجم على أسياخ خشبية كبيرة.بللي يديك بماء بارد من وقت لآخر وانت تشكلين الكفتة.
--------------------------------------------------------------------------------
5. سخني شواية كهربائية واشوي اسياخ الكفتة ،على دفعات، الى ان تتحمر جيدا و يجف ماء الكفتة.
--------------------------------------------------------------------------------
6. في هذه الأثناء، ضعي قطعة الفحم على نار قوية الى ان يصبح لونها احمر ويتكون عليها طبقة من الرماد.
--------------------------------------------------------------------------------
7. اعيدي كل اسياخ الكفتة على الشواية. ضعي قشرة الليمون في وسطها، ضعي فيها قليل من الزيت.
--------------------------------------------------------------------------------
8. اسقطي الفحمة في قشرة الليمون، غطي الشواية مباشرة لبضع ثواني الى ان تتشرب الكفتة رائحة الفحم( رائحة الشواء).
--------------------------------------------------------------------------------
9. تخلصي من قشرة الليمون والفحم. احتفظي بالكفتة ساخنة لحين التقديم.
--------------------------------------------------------------------------------
10. صلصة الطحينة: ضعي الطحينة، اللبن، عصير الليمون، الماء، الفلفل والملح في طبق عميق وقلبي بالمضرب الشبكي الى ان تحصلي على صلصة ناعمة.
--------------------------------------------------------------------------------
11. اقطعي الأرغفة الى نصفين. ضعي بعض الخس و الملفوف، اصبع من الكفتة ثم ملعقة كبيرة من الصلصة في كل نصف رغيف.
--------------------------------------------------------------------------------
12. قدمي مباشرة مع مزيد من الصلصة و الخس والكرنب
الأربعاء يناير 12, 2011 10:13 am من طرف dalya
» صور عراقيه مضحكه
الجمعة نوفمبر 12, 2010 2:12 pm من طرف النمر الوردي
» كاكا سيكون جاهز للعب في يناير
الأربعاء نوفمبر 03, 2010 8:50 am من طرف النمر الوردي
» ابواب الجنة
الأربعاء أكتوبر 06, 2010 10:48 am من طرف dalya
» ساعة مكة المكرمة الجديدة
الأربعاء سبتمبر 15, 2010 7:40 am من طرف شهرزاد العراق
» كاركاتيرات الانتخابات
الأربعاء سبتمبر 15, 2010 5:23 am من طرف شهرزاد العراق
» نهر في اعماق البحر
الأربعاء سبتمبر 15, 2010 5:16 am من طرف شهرزاد العراق
» دعاء اذا قراته سترتاح
الجمعة سبتمبر 10, 2010 1:46 pm من طرف شموخ العراق
» اذ الماوس علق الطابعة شو دخلها
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 1:01 pm من طرف dno